AVISO DE PRIVACIDAD

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

En A. Menarini Latin America S.L.U (“AMLA”) con domicilio en Badalona, España, los datos personales de nuestros visitantes al presente sitio web, son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, en los términos de la normatividad vigente, por lo cual, la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión o transferencia de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad, minimización de los datos, exactitud, limitación del plazo de conservación, integridad y confidencialidad, y responsabilidad proactiva., de conformidad con lo dispuesto por la normativa aplicable y las disposiciones que los modifiquen o adicionen.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO.

En AMLA estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales. En el evento que AMLA solicite la entrega de datos personales, de conformidad con la legislación vigente, la entrega de los mismos será eminentemente facultativa del titular, y no serán exigidos de manera obligatoria.

Los datos personales que usted proporcione a AMLA serán incorporados en una base de datos de AMLA, en cumplimiento de la normatividad vigente y las Políticas para el Tratamiento de Información de AMLA, y serán objeto de tratamiento exclusivamente para las finalidades descritas a continuación:

F.1: Atender las solicitudes de información y/o consultas efectuadas por el usuario. Los datos tratados con esta finalidad se conservarán hasta haber dado respuesta a la solicitud de información y/o a la consulta.

F2: Atender las comunicaciones de sospechas de Reacciones Adversas por el usuario. Los datos tratados con esta finalidad se conservaran durante un plazo máximo de 6 años desde que se recibió su solicitud.

F.3: Mantener informado al usuario, incluso por medios electrónicos, acerca de los productos, servicios y novedades de MENARINI. El usuario podrá oponerse al tratamiento de sus datos para este tratamiento. Los datos tratados con esta finalidad serán consentidos por el usuario conservarán hasta el momento en que el usuario retire su consentimiento para la recepción de dichas comunicaciones.

F.4: En caso de que el usuario remita a MENARINI su currículum y/o solicitud de empleo, sus datos se tratarán con la finalidad de atender dicha solicitud y, en su

caso, permitirle optar a un puesto de trabajo en MENARINI. Todos los currículums se borran una vez transcurridos doce meses desde su recepción, por lo que si el usuario desea seguir formando parte de la base de datos de MENARINI deberá volver a enviar su currículum una vez transcurrido dicho plazo

Sus datos personales no serán tratados con fines de mercadotecnia, publicidad o prospección comercial.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, AMLA adoptará las medidas administrativas y tecnológicas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos recolectados.

DESTINATARIOS

En principio AMLA no transfiere su información personal a terceros ni otorga autorización para que terceros la usen salvo en casos en que ello es necesario para cumplir con obligaciones contractuales, legales, de farmacovigilancia o en asuntos de recursos humanos, corporativos (ej. transferencia a filiales o a la casa matriz) y administrativos. Dicha posibilidad le será informada en el consentimiento que solicite AMLA.

En los casos en que AMLA transfiere datos personales a terceros, AMLA firma un contrato de transmisión de datos personales con los terceros en los que les exige que preserven la información en condiciones de confidencialidad y seguridad y únicamente la utilicen para desarrollar/prestar las actividades y/o servicios establecidos en el contrato de transmisión de datos, o en el documento que contenga la relación contractual que se ejecute.

Los datos personales del usuario no se comunicarán a ningún tercero con excepción de las empresas del Grupo Menarini, así como a terceros no vinculados con AMLA cuando sea necesario para cumplir con obligaciones contractuales, legales o relacionadas con la línea de negocio con la que se relaciona la información.

Para el envío de las comunicaciones indicadas en la segunda finalidad del tratamiento (ii) podemos utilizar la plataforma MailChimp, lo que implica transferir los datos del usuario a un encargado del tratamiento localizado en Estados Unidos. The Rocket Science Group LLC, empresa titular de dicha plataforma, está adherida a Privacy Shield (www.privacyshield.gov).

DERECHOS DE LOS TITULARES Y MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE SUS DERECHOS.

Como titular de la información, usted podrá ejercer los derechos consagrados en la

normatividad vigente, en especial los derechos previstos por la Ley 1581 de 2012, concretamente pero sin limitarse a los descritos en el Artículo 8 (acceso, rectificación, actualización y supresión), y todas aquellas normas que la reglamenten, adicionen o complementen.

De igual modo, en los tratamientos de los datos del usuario cuya legitimación se basa en el consentimiento dado por el usuario, éste tiene el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para efectos de proceder a cualquier solicitud, es importante que diligencie de manera completa el Formulario de Reclamos y Consultas (en adelante el “Formulario”), que se encuentra disponible en las oficinas de AMLA- Sucursal Colombia o en el sitio web en el siguiente link: www.latam-menarini.com/colombia y lo envíe escaneado al Correo Electrónico privacy@latam-menarini.com o en físico a las oficinas de AMLA en la siguiente dirección: Calle Alfons XII, 587 - 08918, Badalona, España.

AMLA atenderá y dará respuesta a los reclamos o solicitudes en los plazos y términos establecidos para el efecto por la legislación vigente.

Sin perjuicio de lo anterior, y en el evento que no haya sido atendida su solicitud o reclamo por parte de AMLA, podrá en todo caso acudir posteriormente en una segunda instancia, ante la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co). En dicho evento, para la presentación del reclamo ante la Superintendencia de Industria y Comercio se tomará en consideración la naturaleza de la información, siendo procedente cuando dicha información: (i) no tenga el carácter de información pública o se trate de un dato público, y (ii) AMLA esté en violación de los principios aplicables para la información pública o del dato público.

 

 

Nuestros Valores

 
   

10 valores fundamentales han influido en el progreso de nuestro grupo.

LEE MAS »

 

 


 

DIAGNÓSTICO

 
   

Tecnología avanzada.

LEE MAS »

 

 

 

Calidad primero

 
   

Calidad: punto de partida y llegada de nuestros medicamentos.

LEE MAS »

 

 


 

MENARINI EN EL MUNDO

 
   

El Grupo Menarini tiene empresas ubicadas en casi todo el mundo.

LEE MAS »

 
Scroll Top